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MELHORAMENTO GENÉTICO
DA CANA-DE-AÇÚCAR

Processo de Seleção

O PMGCA inicia seu trabalho através dos cruzamentos genéticos que são realizados na Estação de Cruzamento da Serra do Ouro, Murici-AL, sob a responsabilidade da equipe de melhoristas de cana-de-açúcar da UFAL, com a cotização de recursos e trabalho das demais universidades (RIDESA).

A estação situa-se à latitude 9º13'S, a 500 m de altitude, onde a pluviosidade média é de pelo menos 2.000 mm anuais e as temperaturas médias de 19,5 a 26,5ºC. Essas condições tornam aquela localidade muito propícia para o florescimento da maioria dos genótipos de cana-de-açúcar, como também para boa fertilidade de pólen.

 

Após a obtenção das sementes, depois das plântulas, as mesmas são plantadas em campos experimentais sediados no Centro de Ciências Agrárias da UFSCar (Imagem 1), na Estação Experimental de Valparaíso (Imagem 2) e também, a partir da terceira fase de seleção (T3), são plantadas em áreas experimentais das Usinas Conveniadas nos diversos ambientes de produção.

Centro de Ciências Agrárias - CCA/UFSCar
Imagem 1. Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de São Carlos - UFSCar
Imagem 2. Estação Experimental de Valparaíso
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